Daerah

DPRD Garut Agendakan Rapat Khusus Bahas Tragedi Hiburan Rakyat di Pernikahan Wakil Bupati

×

DPRD Garut Agendakan Rapat Khusus Bahas Tragedi Hiburan Rakyat di Pernikahan Wakil Bupati

Sebarkan artikel ini
DPRD Garut
Gedung DPRD Garut. (foto: isitmewa)

JABARNEWS | GARUTDPRD Kabupaten Garut akan menggelar rapat khusus bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk membahas insiden tragis dalam acara hiburan rakyat yang menjadi bagian dari pesta pernikahan Wakil Bupati Garut dengan anak Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga:  Pelaku UKM di Kota Bogor Didorong Tembus Pasar Nasional Hingga Internasional

Ketua DPRD Garut Aris Munandar menyampaikan bahwa forum tersebut akan menjadi ruang klarifikasi dari berbagai pihak, terutama dari unsur kepolisian, terkait penyebab dan penanganan tragedi yang menewaskan tiga orang di Pendopo Garut, Jumat (18/7/2025).

Baca Juga:  Kota Bandung Targetkan Bebas AIDS 2030, Yana Mulyana: Kualitas Perawatan ODHA Perlu Ditingkatkan

“Kita akan ada rapat nanti dengan Forkopimda untuk menggali informasi yang lebih akurat,” ujar Aris kepada wartawan, Senin (21/7/2025).

Aris menegaskan bahwa lembaganya belum bisa memberikan pernyataan resmi terkait perizinan dan prosedur acara karena menunggu hasil kajian menyeluruh dan laporan resmi dari aparat penegak hukum.

Baca Juga:  Wah! Anggaran Dokumentasi Bupati Garut Capai Rp1,8 Miliar per Tahun

“Nanti kita kan rapat Forkopimda dulu, sejauh mana penindaklanjutannya, termasuk soal penyelidikan yang dilakukan kepolisian,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2