Daerah

DPSHP di Cianjur Berkurang 10.859 Pemilih karena Data Ganda

×

DPSHP di Cianjur Berkurang 10.859 Pemilih karena Data Ganda

Sebarkan artikel ini
KPU Cianjur
Kantor KPU Cianjur. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | CIANJUR – Daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) di Kabupaten Cianjur berkurang sebanyak 1.835.644 pemilih atau berkurang sebanyak 10.859 karena data ganda setelah uji publik.

Hal tersebut diketahui setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cianjur menetapkan rekapitulasi DPSHP.

Baca Juga:  Hunian Tetap Relokasi Korban Gempa Cianjur Ditargetkan Rampung Sebelum Idul Fitri

Ketua KPU Kabupaten Cianjur Selly Nurdinah mengatakan bahwa setelah uji publik dan pencocokan kembali mulai tingkat desa, kecamatan, hingga kabupaten, banyak ditemukan data ganda dari 1.846.503 menjadi 1.835.644 pemilih.

Baca Juga:  Miris, Setiap Hari Pelajar di Cianjur Harus Tantang Bahaya agar Tetap Bisa Bersekolah Karena Ini

“Pemutahiran data pemilih secara berjenjang. Hasil rekapitulasi DPSHP merupakan hasil pemutahiran data perbaikan berdasarkan uji publik. Sebelumnya, pendataan oleh petugas pemutakhiran data pemilih (pantarlih),” kata Selly di Cianjur, Minggu (14/5/2023).

Baca Juga:  Dilantik Jadi Anggota DRPD Cianjur, Irwan Janji Perjuangan Aspirasi Masyarakat

Dia menjelaskan, setelah uji publik, selain banyak data ganda yang ditemukan, termasuk pindah alamat, dan calon pemilih yang sudah meninggal namun masih masuk dalam pendataan yang dilakukan petugas.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2