Daerah

Duh! Angka Kemiskinan di Kabupaten Garut Alami Kenaikan, PR Besar Bagi Rudy Gunawan

×

Duh! Angka Kemiskinan di Kabupaten Garut Alami Kenaikan, PR Besar Bagi Rudy Gunawan

Sebarkan artikel ini
Kemiskinan
Ilustrasi kemiskinan. (Foto: Liputan6).

JABARNEWS | GARUT – Bupati Garut Rudy Gunawan mengatakan bahwa tingkat kemiskinan di daerahnya mengalami kenaikan seiring melandanya pandemi Covid-19.

Rudy mengatakan bahwa hal tersebut merupakan PR besar yang harus segera diselesaikan secara bersama. Padahal, pihaknya merasa optimis bahwa ditahun 2023 angka kemiskinan di Kabupaten Garut bisa menembus 5 persen.

Baca Juga:  Anggaran Perbaikan Rumah Tak Layak Huni di Garut Capai Rp11 Miliar Lebih

Di tahun 2020, lanjut Rudy, sudah bertengger diangka 8,8 persen. Tapi pada kenyataannya, kini angka kemiskinan di Garut mencapai 10,6 persen.

Baca Juga:  Tergiur Lowker di Facebook, Mahasiswi asal Cianjur Nyaris Dijadikan PSK di Jakarta

“Inilah PR besar bagi kita, dan kita bersama para stakeholder harus terus bekerja keras melakukan penurunan angka kemiskinan secepatnya di Garut,” kata Rudy di Lapangan Setda Kabupaten Garut, Senin (18/7/2022).

Baca Juga:  Tawuran Remaja di Cirebon, Satu Tewas Dihantam Bom Molotov

Dia menyayangkan, karena tidak bisa dihindari, dampak dari naiknya angka kemiskinan tersebut berpengaruh pula terhadap munculnya kasus stunting di Kabupaten Garut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan