Daerah

Duh! Dua Kapal Nelayan Terbalik di Laut Selatan Garut, Satu Orang Hilang

×

Duh! Dua Kapal Nelayan Terbalik di Laut Selatan Garut, Satu Orang Hilang

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Kapal nelayan terbalik. (Tribunnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Satuan Polisi Air dan Udara (Satpolairud) Polres Garut mengevakuasi dua kapal nelayan yang terbalik.

Berdasarkan informasi yang diterima, kapal nelayan itu terbalik setelah dihantam gelombang tinggi di laut selatan, Kabupaten Garut pada Jumat (5/6/2024).

Baca Juga:  Polres Garut Tangkap Dua Penjual Obat Keras Berbahaya di Cikajang

Kepala Satpolairud Polres Garut AKP Anang Sonjaya mengatakan bahwa kejadian itu tidak hanya menyebabkan kapal terbalik, tapi juga membuat seorang nelayan yang hendak membantu menjadi korban hilang, yang sampai saat ini masih dalam pencarian.

Baca Juga:  Dua Terduga Teroris di Bekasi Jadi Penadah, Ini Kata Polisi

“Ya (ada kapal terbalik), nelayannya masih pencarian, belum ketemu satu orang,” kata Anang.

Dia menjelaskan, dua kapal nelayan dengan nama kapal Jaya Abadi 03, dan Jaya Abadi 04 terbalik setelah dihantam gelombang tinggi di perairan sekitar Pelabuhan Cipunaga, Garut, Jumat pagi.

Baca Juga:  Usut Tuntas Kasus Asusila Guru Ngaji di Garut, Demi Kebaikan Para Korban

Kejadian itu bermula ketika kapal Jaya Abadi 04 dengan nahkodanya Hengki mengalami mesin mati di tengah lautan sekitar pukul 9.30 WIB. Selanjutnya meminta bantuan ke kapal lain untuk menarik kapal tersebut.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2