Daerah

Duh! Tujuh Warga di Subang Namanya Dicatut Jadi Anggota Parpol, Begini Respon Bawaslu dan KPU

×

Duh! Tujuh Warga di Subang Namanya Dicatut Jadi Anggota Parpol, Begini Respon Bawaslu dan KPU

Sebarkan artikel ini
Pemilu
Ilustrasi Pilkada. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SUBANG -Pencatutan nama oleh partai politik kembali terjadi, kali ini menimpa tujuh warga di Kabupaten Subang.

Pencatutan nama itu diketahui saat mereka mengecek keterangan di info Pemilihan Umum (Pemilu) melalui gadget dengan menyertakan nomor induk kependudukan (NIK). Dari situlah, warga yang tidak pernah ikut menjadi pengurus partai politik tiba-tiba muncul namanya.

Baca Juga:  Vaksinasi Segera Dilakukan, Ridwan Kamil: Uluran Tangan Sesama Tetap Dibutuhkan

Atas kejadian tersebut, ketujuh warga tersebut mengadu ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu).

Sebagaimana diketahui, sesuai aturan 1/1000 untuk bisa terdaftar dalam Sistem informasi politik (Sipol) dalam penyelenggaraan Pemilihan umum tahun 2024.

Baca Juga:  Banten Diguncang Gempa, BMKG Ingatkan INI!!!

Salah seorang warga Cimerta Subang yang dicatut namanya, Boby Ramdhan (36) seperti dikutip JabarNews.com dari Pasnundan.jabarekspres.com, dirinya mengaku kaget ketika mengetahui namanya terdaftar menjadi pengurus di salah satu partai politik di Kabupaten Subang.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Usul Bantuan Keuangan Parpol Ditingkatkan, Ini Alasannya
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan