Daerah

Eceng Gondok Bikin Danau Kumuh

×

Eceng Gondok Bikin Danau Kumuh

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA – Maraknya tumbuhan eceng gondok di sekitar Danau Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta membuat kondisi pinggiran danau tampak kotor dan kumuh, tumbuhan tersebut semakin lama semakin cepat tumbuh merambah ke seluruh permukaan air.

Tumbuhnya tanaman liar tersebut membuat repot para petugas kebersihan Pihaknya harus bekerja extra guna membersihkan dan mengangkut tumpukan tanaman tersebut.

Baca Juga:  Pekerja Tambang Unjuk Rasa di DPRD Subang, Protes Penutupan Galian C Usai Diprotes Dedi Mulyadi

Pengawas kebersihan danau, Agus Pedro mengatakan, dalam beberapa minggu ini sudah beberapa ton sampah eceng gondok di angkut dan dibuang pihaknya.

“Entah dari mana asal mulanya tanaman tersebut datangnya hingga cepat tumbuh dan menyebar hingga danau di khawatirkan terlihat kurang baik jika terlalu banyak tumbuhan liar,” ujarnya, Minggu(15/4/2018).

Baca Juga:  Kakek yang Nikahi Gadis 19 Tahun, Akan Berangkatkan Umroh 22 Orang

Saat ini, lanjut dia, para petugas kebersihan di danau Jatiluhur terus berupaya membersihkannya, hingga mengerahkan puluhan petugas dan puluhan unit mobil angkut dan kendaraan air (bargas) agar sampah tersebut cepat diangkut dan di bersihkan.

Baca Juga:  Tuntut Keadilan, Honorer Subang Menggelar Istighosah

“Selain membuat kotor juga tanaman tersebut sangat mengganggu aktivitas di danau,” pungkasnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan