Daerah

Ema Sumarna Tegaskan ASN Wajib Jaga Netralitas di Pemilu Jika Tak Ingin Disanksi

×

Ema Sumarna Tegaskan ASN Wajib Jaga Netralitas di Pemilu Jika Tak Ingin Disanksi

Sebarkan artikel ini
Ema Sumarna
Pelaksana Harian Wali Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna mengatakan di tahun politik menjaga netralitas bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi hal yang wajib dilakukan.

Menurutnya, sanksi ringan hingga berat juga akan diberikan kepada ASN yang terlibat politik praktis jelang pesta demokrasi nanti.

Baca Juga:  Dalam Kurun Waktu 20 Tahun Lebih, Sebanyak 1.922 Warga di Cianjur Terinfeksi HIV/AIDS

“Kalau ada ASN yang melanggar ya kita tindak, ada undang-undangnya. Semuanya ikut mengawasi dan penegakan hukum adalah keniscayaan,” Kata Ema usai deklarasi dan penandatanganan pakta integritas Netralitas ASN di Plaza Balai Kota Bandung, Selasa (18/7/2023).

Baca Juga:  PPP Siapkan Hak Angket Terkait Dugaan Penggelembungan Suara PSI pada Pemilu 2024

“Kita harus menjadi ASN yang profesional terutama untuk mensukseskan pesta demokrasi 2024 baik itu Pilpres, Pileg dan Pilkada serentak,” imbuhnya.

Baca Juga:  DPMPTSP Jabar Sebut Kawasan Rebana Bisa Jadi Magnet Ekonomi Baru

Ema juga terus mengingatkan kepada para ASN, selain menjaga netralitas jelang pemilu, ASN juga diminta untuk menggunakan sosial media dengan bijak dan juga tidak mudah menyebarkan berita yang belum jelas kebenarannya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2