Daerah

Empat Pelaku Skimming Gasak ATM Bank, Kerugian Nasabah Capai Rp5,4 Miliar

×

Empat Pelaku Skimming Gasak ATM Bank, Kerugian Nasabah Capai Rp5,4 Miliar

Sebarkan artikel ini
Pembobolan ATM bank dengan modus skimming. (foto: istimewa)

JABARNEWS | SULUT – Aksi kejahatan berupa skimming ATM bank kembali terjadi. Kali ini menimpa para nasabah Bank SulutGo. Dari aksi ini, para pelaku berhasil menggasak uang nasabah yang jumlahnya mencapai Rp5,4 miliar.

Kasus ini berhasil diungkap Direktur Reserse Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda Sulawesi Utara. Diketahui, pelaku berjumlah 4 orang. Dua orang pelaku diantaranya merupakan warga negara asing (WNA) asal Bulgaria yang diketahui bernama Martin Ivanov Stanichev dan Valentin Kostadino.

Baca Juga:  Ayah Tercinta Meninggal Dunia, Angelina Sondakh; Rest In Peace Dad...I Love You

Sementara para pelaku warga negara Indonesia diketahui bernama Carlie alias CW, warga Ambon, dan Ari alis ALS asal Surabaya. Para pelaku ditangkap di dua lokasi berbeda, yakni di Bali dan Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 20-21 Juli 2022.

Baca Juga:  Gus Menteri Beri Strategi Untuk Majukan Budaya di Desa Agar Naik Kelas

“Penangkapan sudah melewati hasil proses penyelidikan serta pengembangan. Kita melakukan proses pengembangan di Jawa Timur dan Bali hingga Kupang, NTT. Berkat bantuan Ditkrimsus Polda Jatim, Bali, NTT, kita mendapatkan empat tersangka di dua tempat,” kata Direktur Reserse Kriminal Khusus (Direskrimsus) Polda Sulawesi Utara Kombes Pol Nasriadi, Sabtu (23/7/2022).

Baca Juga:  Dedi Mulyadi Tak Persoalkan Dilaporkan ke Bareskrim soal Barak Militer Siswa

Polda Sulut masih terus mendalami peran masing-masing tersangka yang kini telah ditahan. Menurut Nasriadi, skimming di mesin ATM Bank SulutGo dilakukan para tersangka sejak Januari hingga Juli 2022.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan