Daerah

Empat Orang Tewas Diduga karena Miras Oplosan, Satpol PP Cianjur Razia Besar-Besaran

×

Empat Orang Tewas Diduga karena Miras Oplosan, Satpol PP Cianjur Razia Besar-Besaran

Sebarkan artikel ini
Satpol PP Cianjur
Satpol PP dan Damkar Cianjur razia sejumlah titik lokasi penjual miras. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Empat warga Kabupaten Cianjur tewas diduga akibat mengonsumsi minuman keras (miras) oplosan.

Menindaklanjuti kejadian tersebut, Satpol-PP dan Damkar Kabupaten Cianjur bersama TNI dan Polri langsung bergerak cepat menggelar razia gabungan di sejumlah titik, Senin malam (16/6/2025).

Baca Juga:  Jaga Ketertiban Ramadhan, Satpol PP Cianjur Sita Ratusan Botol Miras

Keempat korban sempat menjalani perawatan di RSUD Sayang Cianjur. Tiga di antaranya merupakan warga Kecamatan Cibeber, dan satu korban berasal dari Kecamatan Cianjur.

Baca Juga:  1.387 Botol Miras Dimusnahkan, Pemkab Cianjur Gencarkan Razia hingga Wilayah Rawan

Plt Kasatpol PP dan Damkar Cianjur, Djoko Purnomo, menyatakan razia dilakukan sebagai bentuk cipta kondisi dan penertiban peredaran minuman keras, menyusul instruksi dari Bupati Cianjur sejak tiga bulan lalu.

Baca Juga:  Polres Cianjur Sita 637 Botol Miras dari Kios Berkedok Depot Jamu

“Kegiatan sudah kami lakukan sejak sore hingga malam, hasilnya sebanyak 159 botol miras beralkohol dan 60 botol miras oplosan merek Roso-Roso kami amankan,” ujar Djoko.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23