Daerah

Fosil Hewan Purba Berusia Jutaan Tahun Ditemukan di Sumedang, Ternyata Seekor…

×

Fosil Hewan Purba Berusia Jutaan Tahun Ditemukan di Sumedang, Ternyata Seekor…

Sebarkan artikel ini
Fosil Kura-kura purba berusia jutaan tahun ditemukan di Desa Jembarwangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang. (Foto: Kompas).

JABARNEWS | SUMEDANG – Fosil Kura-kura purba berusia jutaan tahun ditemukan di Desa Jembarwangi, Kecamatan Tomo, Kabupaten Sumedang.

Fosil hewan purba Kura-kura itu ditemukan oleh Tim peneliti gabungan dari Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Sumedang, Balai Arkeologi Bandung, dan Badan Geologi dan Paleontologi Kementerian ESDM saat melakukan penggalian di kawasan konservasi Fosil Purba.

Baca Juga:  Sejumlah Pasar di Kecamatan Wado Sumedang Alami Kelangkaan Minyak Goreng

Kepala Bidang Kebudayaan pada Disparbudpora Kabupaten Sumedang Mohamad Budi Akbar mengatakan, temuan sejumlah fosil kura-kura purba tersebut merupakan patahan dari hewan purba yang diprediksi berumur jutaan tahun.

Baca Juga:  Mulai Izin Usaha Hingga Pinjaman Bank, Begini Kedekatan HS dan RW Tersangka Kasus Korupsi di Kota Banjar

“Dari sejumlah temuan tersebut, arkeolog juga menemukan batu berukuran besar. Kami menduga ini merupakan fosil kura-kura purba,” kata Budi dikutip JabarNews.com dari Kompas.com, Kamis (16/6/2022).

Baca Juga:  Tuti Ruswati Minta Anggota PPS di Sumedang Bekerja Secara Profesional

Dia menyampaikan, selain menemukan fosil kura-kura purba berukuran besar, tim peneliti juga menemuian fosil dari hewan purba. Di antaranya, gigi buaya, dan patahan tulang gajah moluska.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan