Daerah

Fraksi PDIP DPRD Purwakarta Menduga Mutasi Pejabat Tinggi Pratama Bukan Atas Dasar Kinerja

×

Fraksi PDIP DPRD Purwakarta Menduga Mutasi Pejabat Tinggi Pratama Bukan Atas Dasar Kinerja

Sebarkan artikel ini
Kantor DPRD Kabupaten Purwakarta */sinarjabar.com/

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPRD dari Fraksi PDIP Yadi Nurbahrum mengkritik mutasi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemkab Purwakarta.

Kritik tersebut disampaikan Yadi Nurbahrum karena dirinya menduga mutasi yang terjadi di lingkungan Pemkab Purwakarta bukan karena atas dasar kinerja, tetapi karena alasan lain.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Kamis 6 Oktober 2022

Dugaan tersebut muncul karena salah satu pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau eselon II di lingkungan Pemkab Purwakarta yang berkinerja baik justru malah dimutasi.

Baca Juga:  Tiga Cara Menghitamkan Body Motor Yang Terlihat Pudar Dan Kusam

Pejabat yang dimaksud Yadi Nurbahrum yakni, Kepala Bapenda Purwakarta Asep Supriatna yang dimutasi menjadi kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Purwakarta.

“Saya paham mutasi atau alih tugas jabatan pada perangkat daerah itu menjadi kewenangan dan hak prerogatif bupati Purwakarta selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK). Tapi saya tidak habis pikir saudara Asep Supriatna yang berkinerja baik kenapa dimutasi,” kritik Yadi Nurbahrum dilansir JABARNEWS dari Sinarjabar diunggah Minggu 12 Maret 2023.

Baca Juga:  Pertanian Modern Berbasis Listrik Semakin Berkembang di Masyarakat
Pages ( 1 of 4 ): 1 234