Daerah

Gaslah Digencarkan, Pemkot Bandung Kerahkan 1.596 Petugas Sampah hingga Level RW

×

Gaslah Digencarkan, Pemkot Bandung Kerahkan 1.596 Petugas Sampah hingga Level RW

Sebarkan artikel ini
Farhan
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung mulai mengencangkan strategi penanganan sampah dari titik paling awal, yakni lingkungan Rukun Warga (RW).

Sebanyak 1.596 petugas pemilah dan pengolah sampah kini disebar ke seluruh RW sebagai bagian dari pembenahan sistem dari hulu.

Baca Juga:  Jadwal adzan Maghrib di kota Bandung dan sekitarnya

Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan, menegaskan persoalan sampah bukan sekadar urusan kebersihan kota, melainkan tantangan struktural yang menuntut perubahan cara pandang dan kebiasaan warga.

Baca Juga:  Pansus 5 DPRD Kota Bandung Tampung Aspirasi FGD Terkait Raperda

Ia menyebut, beban di tempat pembuangan akhir tak akan pernah ringan jika proses pemilahan tak dimulai dari sumbernya.

Salah satu titik sorotan berada di kawasan pasar yang setiap hari memproduksi sekitar 20 ton sampah, didominasi limbah organik dari pisang.

Baca Juga:  Tantangan Kota Bandung Kian Kompleks, Wali Kota Farhan Ajak IKA Unpad Turun Tangan
Pages ( 1 of 4 ): 1 234