Daerah

Hampir Enam Musim Petani di Sumedang Gagal Panen, Gara-gara Proyek Tol Cisumdawu?

×

Hampir Enam Musim Petani di Sumedang Gagal Panen, Gara-gara Proyek Tol Cisumdawu?

Sebarkan artikel ini
Petani di Sumedang Gagal Panen Diduga Gara-gara Proyek Tol Cisumdawu. (Foto: Pixabay).

JABARNEWS | SUMEDANG – Petani di Dusun Cijolang, Desa Margaluyu, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang mengeluhkan sudah enam musim mengalami gagal panen yang diduga akibat proyek Tol Cisumdawu.

Para petani tersebut melakukan protes soal dampak pembangunan Tol Cisumdawu. Selain itu, mereka jug menagih janji pihak pengembang Tol Cisumdawu soal pengadaan saluran atau talang air.

Baca Juga:  MTQ ke-27 Tingkat Jabar, Uu Ruzhanul Ulum: Upaya Mencari Kafilah dan Bibit Qiroah Terbaik

Seperti hal yang dikatakan salah seorang petani, Abdul Rozak (48). Dia mengaku sudah bosan mendengar janji-janji pihak pengembnag proyek tol.

Baca Juga:  Tutup Porprov XIV, Ridwan Kamil Berharap Jabar Bisa Juara di PON Aceh Mendatang

“Sudah hampir enam musim panen pun hasilnya tak optimal. Karena, pasokan air ke sawah dan kebun tak maksimal,” kata Abdul seperti dikutip dari kapol.id, Jumat (28/1/2022).

Dia mengungkapkan bahwa sebelum ada proyek Tol Cisumdawu, tak pernah ada istilah panen yang hasilnya tak baik. Oleh karena itu, Abdul meminta tolong kepada pihak pengembang untuk memperhatikan nasib petani yang mengandalkan hidup dari bercocok tanam.

Baca Juga:  Herman Suryatman Tegaskan Perumusan Perda Agar Miliki Nilai Manfaat bagi Masyarakat
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan