Daerah

Hari Otonomi Daerah, Hikmat Ginanjar Komitmen Dukung Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat

×

Hari Otonomi Daerah, Hikmat Ginanjar Komitmen Dukung Ekonomi Hijau dan Lingkungan Sehat

Sebarkan artikel ini
Hikmat Ginanjar
Plh Sekretaris Daerah Kota Bandung Hikmat Ginanjar pada upacara Upacara Peringatan ke-28 Hari Otonomi Daerah Tingkat Kota Bandung di Balai Kota, Kamis (25/4/2024). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Perjalanan kebijakan otonomi daerah selama lebih dari seperempat abad merupakan momentum yang tepat untuk melahirkan berbagai terobosan kebijakan bernilai manfaat dan berkelanjutan. Salah satunya dengan mewujudkan lingkungan yang sehat melalui ekonomi hijau.

Hal itu diungkapkan Plh Sekretaris Daerah Kota Bandung Hikmat Ginanjar pada upacara Upacara Peringatan ke-28 Hari Otonomi Daerah Tingkat Kota Bandung di Balai Kota, Kamis (25/4/2024).

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Minta Masyarakat Ikut Tindak Tawuran Pelajar

Tahun ini mengusung tema “Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat”.

Hal ini merupakan sebuah komitmen tanggung jawab dan kesadaran seluruh jajaran pemerintah daerah akan amanah serta tugas untuk membangun keberlanjutan dalam pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup di tingkat lokal serta mempromosikan model ekonomi yang ramah lingkungan untuk menciptakan masa depan yang berkelanjutan bagi generasi mendatang.

Baca Juga:  Tinjau Tol Cileunyi, Ridwan Kamil Sudah Bisa Digunakan Pemudik

Ia menyebut dalam konteks ekonomi hijau yang merupakan salah satu dari enam strategi transformasi ekonomi indonesia untuk mencapai visi 2045. Kebijakan desentralisasi memberikan ruang bagi pemerintah daerah untuk mengelola sumber daya alam secara lebih efisien dan berkelanjutan.

Baca Juga:  Karena Kekurangan Armada Pengangkut, Ratusan Ton Sampah di Karawang Menumpuk
Pages ( 1 of 3 ): 1 23