Daerah

Haru Suandharu Ungkap Solusi Permasalahan Sampah di Kota Bandung

×

Haru Suandharu Ungkap Solusi Permasalahan Sampah di Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Haru Suandharu
Calon Wali Kota (Cawalkot) Bandung Haru Suandharu. (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Calon Wali Kota (Cawalkot) Bandung Haru Suandharu menyoroti permasalahan sampah di Bandung Raya yang saat ini dalam keadaan kritis.

Haru mengatakan bahwa permasalahan sampah di Kota Bandung sendiri bisa diselesaikan dengan kawasan bebas sampah dan pengelolaan yang baik.

Baca Juga:  Respon Kasus Penipuan Jaksa Gadungan di Purwakarta, Kejati Jabar Buka Layanan Hotline

Menurut Haru, saat ini sudah ada 383 RW yang sudah jadi kawasan bebas sampah. Oleh karena itu, dia berharap sebagian besar RW bia menjadi kawasan lembah sampah.

“Artinya ada partisipasi dari masyarakat, ada juga peran pemerintah yang dimainkan gitu kan. Dari mulai institusi, regulasi, anggaran, kemudian teknologi. Itu semuanya dioptimalkan karena kita gak bisa terus-terusan open dumping gitu. Pasti akhirnya akan overload juga gitu ‘kan,” kata Haru usai kegiatan media gathering di Kota Bandung, Jumat (11/10/2024).

Baca Juga:  Kisah Undang Korban Lintah Darat di Garut Tarik Perhatian Uu Ruzhanul Ulum: Pinjaman Kecil, Berujung Perobohan Rumah

Dia menjelaskan, pengolahan sampah yang baik adalah dilakukan di tingkat RT dan RW. “Walaupun legok nangka sudah jadi sekalipun, kita konsepnya kumpul angkut buang, ya legok nangka juga akan panjang umurnya,” jelasnya.

Baca Juga:  BKPSDM Kuningan Klarifikasi Soal Dugaan Pungli Orientasi PPPK
Pages ( 1 of 2 ): 1 2