Daerah

Heboh Satu Keluarga di Cianjur Idap Parkinson, Penyakit Apa Itu?

×

Heboh Satu Keluarga di Cianjur Idap Parkinson, Penyakit Apa Itu?

Sebarkan artikel ini
Satu keluarga di Cianjur mengidap Parkinson
Satu keluarga di Cianjur mengidap Parkinson. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ CIANJUR – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, telah membentuk sebuah tim penelitian yang bertugas untuk menyelidiki kasus Parkinson yang terjadi dalam satu keluarga di Kecamatan Kadupandak.

Parkinson disebut merupakan sebuah penyakit neurodegeneratif yang mengakibatkan penurunan fungsi otak dalam mengontrol gerakan.

Baca Juga:  Rumah Warga di Cikadu Cianjur Dilalap Api, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta

Sekretaris Dinkes Cianjur, dr. Yusman Faisal menjelaskan sejak tahun 2007, pihaknya telah menangani kasus satu keluarga yang menderita Parkinson, yang terdiri dari enam orang anggota keluarga.

Baca Juga:  Kadis Pendidikan Serdang Bedagai Sebut Pelajar Tertimpa Reruntuhan Bangunan Hanya Luka Memar

Namun, kata Yusman, penyebab utama penyakit ini belum ditemukan. Oleh karena itu, tim penelitian telah dibentuk untuk mencari penyebab penyakit tersebut.

“Satu keluarga itu, merupakan kakak dan adik yang berjumlah enam orang, mereka sudah mengidap Parkinson sejak balita. Sejak tahun 2007 Dinkes Cianjur sudah membawa mereka ke rumah sakit untuk mengetahui faktor penyebabnya, namun hingga saat ini belum ada hasil,” jelasnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Harap Tol Cisumdawu Beroperasi saat Mudik Lebaran 2024
Pages ( 1 of 2 ): 1 2