Ikhtiar Minta Hujan, Pemkab Bekasi dan MUI Ajak Warga Muslim Sholat Istisqa

Sholat Istisqa
Ilustrasi sholat istisqa. (Foto: Ist/Net).

JABARNEWS | BEKASI – Kepala Bagian Kesra, Setda Kabupaten Bekasi Benny Yulianto Iskandar mengajak seluruh warga Muslim untuk bersama-sama melaksanakan Sholat Istisqa dalam rangka ikhtiar meminta hujan.

Benny mengatakan bahwa Sholat sunah meminta hujan dijadwalkan pelaksanaannya di Lapangan Plasa Pemkab Bekasi pada Senin (25/9/2023) pukul 08.30 WIB, usai apel pagi dengan melibatkan seluruh pegawai baik ASN maupun non-ASN.

Baca Juga:  Polri Berhasil Usut Kasus Brigadir J, Anwar Abbas: Kinerja Kapolri Patut Diapresiasi

“Kita bermunajat, memohon turun hujan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala (SWT), berdoa bersama mudah-mudahan diturunkan hujan pada musim kemarau ini,” kata Benny di Cikarang, Jumat (22/9/2023).

Baca Juga:  Ngeri! GP Ansor Bakal Dilatih TNI AD, Siap Bela Negara

Pihaknya telah mendistribusikan undangan kegiatan tersebut kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta masyarakat umum sesuai amanah kepala daerah yang dituangkan dalam Surat Undangan Bupati Bekasi Nomor RT.04/6707/Kesra/2023.

Baca Juga:  Saat di Kabupaten Purwakarta, H Cucun Mohon Doa dan Dukungan

“Sesuai instruksi Pak Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, Sholat Istisqa ini melibatkan seluruh ASN dan non-ASN di lingkungan perkantoran Pemkab Bekasi. Kita juga mengundang masyarakat untuk ikut shalat sunah ini,” bebernya.