Daerah

Jaringan Narkoba Antar Provinsi Digagalkan Polda Sumatra Utara, 99 Kg Sabu Gagal Masuk Medan

×

Jaringan Narkoba Antar Provinsi Digagalkan Polda Sumatra Utara, 99 Kg Sabu Gagal Masuk Medan

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Narkoba jenis sabu. (Shutterstock)

JABARNEWS I MEDAN – Polda Sumatra Utara gagalkan peredaran narkoba jenis sabu seberat 99 kilogram dari Aceh ke Kota Medan, Sumatra Utara di Jalan Lintas Aceh-Medan, tepatnya di Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat.

Baca Juga:  Ingin Urus Administrasi Kependudukan di Purwakarta? Harus Perhatikan Ini

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, narkoba jenis sabu seberat 99 kilogram diangkut dengan menggunakan 3 unit minibus dari Aceh menuju Medan.

“Ada 44 orang diamankan dari pengungkapan kasus tersebut,” katanya, Selasa (5/4/2022).

Baca Juga:  Pura-pura Jualan Balon, Lima Pelaku Diamankan Polresta Bandung

Dijelaskannya, penangkapan berawal dari infomasi dari masyarakat akan adanya penyeludupan narkoba dari Aceh menuju Medan. Atas informasi personil melakukan penyelidikan berhasil menghentikan 1 unit minibus Toyota Inova.

Baca Juga:  Jaga Jarak Susah Diterapkan, Ini Strategi yang Harus Dilakukan

“Dari penggeledahan ditemukan narkoba jenis sabu seberat 20 kilogram, dibawa dua orang yakni Juwanda (30) dan Zulkifli (38),” ucap Hadi.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan