Daerah

Jelang Arus Mudik Lebaran, Sejumlah Titik Ruas Tol Cipularang Diperbaiki

×

Jelang Arus Mudik Lebaran, Sejumlah Titik Ruas Tol Cipularang Diperbaiki

Sebarkan artikel ini
Tol Cipularang
Perbaikan ruas jalan tol Cipularang. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Peningkatan kualitas jalan terus dilakukan Jasa Maraga selaku pengelola jalan tol, seperti yang dilakukan di ruas jalan tol Cipularang, sebanyak lima titik pengerjaan peningkatan jalan dilakukan mulai dari kilometer 82 hingga kilometer 84 wilayah Purwakarta, Jawa Barat.

Baca Juga:  Viral, Aksi Kapolres Purwakarta Evakuasi Korban Kecelakaan di Tol Cipularang

Menurut Pengawas, Yandri Andika, saat ini di titik kilometer 83 dari arah Jakarta menuju Bandung dilakukan pembongkaran badan jalan sebagai langkah awal proses peningkatan jalan.

“Rekonstruksi jalan karena besi di dalamnya sudah patah atau rusak, total panjangnya 65 meter. Ini ada sekitar lima titik perbaikan,” ucap Yandri, pada Selasa, 7 Maret 2023.

Baca Juga:  Warga Kesal TPA PT Pindad Keluarkan Bau Tak Sedap

Ia menjelaskan tahapan proses perbaikan yang dilakukan di jalan tol, mulai dari pembongkaran badan jalan, kemudian memperbaiki aliran resapan air, pengurugan lapisan badan jalan dan terakhir pengecoran. Satu titik pengerjaan perbaikan ditargetkan rampung dalam tiga hari kedepan.

Baca Juga:  Ini Kronologi Bus Arimbi Terperosok di Tol Cipularang yang Sebabkan Tujuh Orang Terluka

“Ini baru mulai, kalo titik lain sudah selesai, karena kan bergantian agar tidak banyak gangguan arus lalu lintas. Satu titik perbaikan harus selesai dalam tiga hari,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2