Daerah

Muspika Plered Lakukan Sambang Calon Kades Jelang Pilkades PAW, Ini Tujuannya

×

Muspika Plered Lakukan Sambang Calon Kades Jelang Pilkades PAW, Ini Tujuannya

Sebarkan artikel ini
Pilkades PAW Purwakarta
Muspika Kecamatan Plered saat datangi Calon Kades Gandamekar. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dalam rangka menjaga kondusifitas menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu (Pilkades PAW) 2025, jajaran Muspika Plered melakukan kunjungan ke para bakal calon kepala desa (Cakades) di wilayah hukum Polsek Plered.

Kapolsek Plered, AKP Ali Murtadho, bersama Danramil 1902/Plered, Kapten Arm Wahyu Widodo, dan Camat Plered, Heri Anwar, turun langsung ke lapangan dengan mendatangi rumah masing-masing calon Kades PAW.

Baca Juga:  Jaga Toleransi dan Kesehatan, Jalan Santai Kerukunan Kemenag Purwakarta Diserbu Warga

Tercatat ada tiga desa yang menyelenggarakan Pilkades PAW di wilayah hukum Polsek Plered, yaitu Desa Gandamekar dan Desa Citekokaler di Kecamatan Plered, serta Desa Cadasmekar di Kecamatan Tegalwaru.

Baca Juga:  Cegah Pelajar Keluyuran, Om Zein Akan Bentuk Satgas Pengawasan Jam Malam di Purwakarta

“Momen Pilkades PAW ini menjadi tugas khusus kami untuk memastikan tidak ada pihak yang mencoba membuat kerusuhan. Kami ingin Pilkades berjalan aman, tertib dan damai,” ujar AKP Ali Murtadho, Sabtu (3/5/2024) petang.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari Ini Sabtu 12 November 2022

Menurutnya, kehadiran Muspika dalam kegiatan sambang calon kepala desa adalah bentuk antisipasi terhadap potensi konflik sekaligus bentuk dukungan moral agar proses demokrasi desa berlangsung menyenangkan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2