Daerah

Jembatan Ambruk, Akses Menuju Satu Desa Di Purwakarta Terputus

×

Jembatan Ambruk, Akses Menuju Satu Desa Di Purwakarta Terputus

Sebarkan artikel ini
Kondisi jembatan di Desa Sukamukti yang ambruk. (Foto: Dokumen Warga).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Sebuah jembatan di Cibayongbong yang menghubungkan jalan menuju Desa Sukamukti, Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta Ambruk, pada Minggu, (13/3/2022).

Akibatnya, warga satu Desa Sukamukti terisolir tidak bisa beraktivitas normal karena akses jalan yang terputus pasca jembatan ambruk tersebut.

Baca Juga:  Polres Cianjur Gelar Baksos dan Cek Kesehatan Gratis

Salah satu tokoh masyarakat di Desa Sukamukti, Angki Sopandi menyebut, ambruknya jembatan tersebut diduga lantaran kondisi tanah yang labil dan curah hujan yang tinggi beberapa hari yang lalu.

“Kejadiannya sekitar pukul 05.00 WIB, ambruknya jembatan ini diduga kondisi tanah yang labil sehingga menyebabkan jembatan jadi ambruk. Dalam peristiwa tersebut ada satu orang korban yang terperosok dan kini tengah dilarikan ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta,” ucap Angki saat dihubungi melalui telepon selulernya, pada Minggu, 13 Maret 2022.

Baca Juga:  Momentum Idul Fitri 1445 H, Bey Machmudin Ajak Jaga Kerukunan

Ia menambahkan, saat ini jalan tidak bisa dilewati kendaraan karena jalan rusak parah. Sementara Jalur ini merupakan akses satu-satunya menuju Kecamatan Maniis dari Desa Sukamukti dan sebaliknya.

Baca Juga:  Jelang Malam Pergantian Tahun Baru, Polres Purwakarta Intensifkan Razia Miras
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan