Daerah

Jembatan Kayu Besar Tidak Kunjung Diperbaiki, Warga Serdang Bedagai Larang Truk Melintas

×

Jembatan Kayu Besar Tidak Kunjung Diperbaiki, Warga Serdang Bedagai Larang Truk Melintas

Sebarkan artikel ini
Jembatan Kayu Besar
Warga Kayu Besar pasang spanduk larangan truk melintas di jembatan titi besi. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Truk roda 6 ke atas dengan kapasitas daya angkut diatas 8 ton dilarang melintas di jembatan titi besi yang terletak di Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalipah, Kabupaten Serdang Bedagai.

Larangan tersebut terlihat jelas dari spanduk yang dipasang warga sekitar di atas jembatan titi besi tersebut. Spanduk tersebut dipasang setelah seorang warga sekitar tewas setelah jatuh dari atas jembatan yang kondisinya rusak parah.

Baca Juga:  BIN Sumut Apresiasi Pemkab Serdang Bedagai Laksanakan Vaksinasi Booster

Warga pun bergotong royong mengganti lantai jembatan yang rusak dengan batang kelapa agar bisa dilalui motor dan bus yang mengangkut anak-anak sekolah.

Baca Juga:  Hanyut saat Cuci Piring, Remaja Remaja Asal Serdang Bedagai Ditemukan Tewas di Sungai Padang

Kepala Dusun Pondok Panjang, Janu Amran Sitinjak mengatakan, larangan bagi truk roda 6 keatas melintas di jembatan tersebut disebabkan kondisi lantai jembatan yang rusak parah.

Baca Juga:  Viral Video Bupati Perlu Diajari Pancasila, Ratusan Kader PP Serdang Bedagai Minta Romo Syafii Minta Maaf

“Lantai jembatan kondisinya rusak parah, warga hanya mengganti lantai jembatan dengan batang kelapa, hingga daya tahan hanya untuk motor dan mobil,” ujarnya, Sabtu (22/7/2023).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2