Daerah

Kasus DBD di Kota Bandung Meningkat, Polisi Turun Tangan Lakukan Ini

×

Kasus DBD di Kota Bandung Meningkat, Polisi Turun Tangan Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD). (Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Saat ini kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) sedang mengalami peningkatan di Kota Bandung, Jawa Barat. 

Untuk itu, jajaran Polrestabes Bandung bersama seluruh polsek di wilayah Kota Bandung melakukan fogging di area kerja dan lingkungan sekitar sebagai antisipasi kasus DBD.

Baca Juga:  Meski Sering di Geledah, Petugas Lapas Purwakarta Kerap Temukan Barang Terlarang

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung mengatakan, kasus penyakit DBD saat ini mulai mengalami kenaikan. Oleh karena itu, pihaknya bersama seluruh polsek melakukan fogging untuk mencegah penyakit tersebut. 

Baca Juga:  Pepep Saepul Hidayat Ungkap Ramai Warga Protes Soal Lambatnya Penanganan Infrastruktur Jalan hingga Irigasi

“Akhir-akhir ini (DBD) meningkat, kita fogging secara serentak di 28 polsekta jajaran Polrestabes Bandung,” ujarnya, Sabtu (22/1/2022).

Ia menuturkan, saat ini fogging dilaksanakan di kantor polsek dan lingkungan warga sekitar polsek. Beberapa di antaranya yang telah melaksanakan fogging yaitu Polsek Bandung Wetan, Polsek Regol dan Polsek Cicendo.

Baca Juga:  Warga Purwamekar Purwakarta Dapat Kursi Roda dan Fasilitas Fogging Gratis Dari Yayasan Rolas Sitinjak Foundation
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan