Daerah

Kasus DBD di Kota Bandung Meningkat, Polisi Turun Tangan Lakukan Ini

×

Kasus DBD di Kota Bandung Meningkat, Polisi Turun Tangan Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi - Nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD). (Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Saat ini kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) sedang mengalami peningkatan di Kota Bandung, Jawa Barat. 

Untuk itu, jajaran Polrestabes Bandung bersama seluruh polsek di wilayah Kota Bandung melakukan fogging di area kerja dan lingkungan sekitar sebagai antisipasi kasus DBD.

Baca Juga:  Konten Museum Masjid Al Jabbar Rp14,5 Miliar Bakal Segera Dibuka untuk Publik Mulai Februari 2023

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Aswin Sipayung mengatakan, kasus penyakit DBD saat ini mulai mengalami kenaikan. Oleh karena itu, pihaknya bersama seluruh polsek melakukan fogging untuk mencegah penyakit tersebut. 

Baca Juga:  Pemkot Bandung Resmi Buka Rekrutmen CPNS dan PPPK Tahun 2024, Ini Tahapannya

“Akhir-akhir ini (DBD) meningkat, kita fogging secara serentak di 28 polsekta jajaran Polrestabes Bandung,” ujarnya, Sabtu (22/1/2022).

Ia menuturkan, saat ini fogging dilaksanakan di kantor polsek dan lingkungan warga sekitar polsek. Beberapa di antaranya yang telah melaksanakan fogging yaitu Polsek Bandung Wetan, Polsek Regol dan Polsek Cicendo.

Baca Juga:  Cuaca Bandung Raya Sabtu 24 Desember 2022, Berikut Informasinya
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan