Daerah

Kata Disdik Jabar Soal Kasus CCTV di Toilet SMAN 12 Bandung

×

Kata Disdik Jabar Soal Kasus CCTV di Toilet SMAN 12 Bandung

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kamera CCTV di sekolah
Ilustrasi kamera CCTV di sekolah. (foto: net)

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Pendidikan Jawa Barat (Disdik Jabar) mengaku masih mendalami informasi terkait dugaan pemasangan kamera (CCTV) tersembunyi di toilet salah satu sekolah menengah atas negeri di Kota Bandung.

Baca Juga:  Niat Buka Usaha Konveksi, Pria Ini Nekat Curi Belasan Ribu Pengait Bra

Peristiwa yang terjadi di SMAN 12 Bandung itu diketahui sudah berlangsung sejak akhir 2024. Namun demikian, peristiwa ini baru ramai setelah laporan resmi diterima polisi pada Mei 2025.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Jabar, Deden Saepul Hidayat, menyatakan pihaknya tengah mengumpulkan keterangan lebih lanjut dari berbagai pihak.

Baca Juga:  Awasi Ketat MPLS, Disdik Jabar Minta Kepsek Jangan Lakukan Hal Ini

“Saya masih menelusuri informasi detailnya. Sudah saya komunikasikan dengan cabang dinas terdekat. Nanti setelah ada laporan lengkap, baru kami ambil langkah,” kata Deden saat ditemui, Selasa, 27 Mei 2025.

Baca Juga:  Rayakan Idul Adha 1444 Hijriah, KCD Wilayah IV Disdik Jabar Lakukan Kegiatan Kurban

Terkait sanksi terhadap siswa yang terlibat, Deden mengatakan bakal dilakukan evaluasi menyeluruh, khususnya dalam hal pendidikan karakter.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23