Daerah

Kata Disdik Jabar Soal Kasus CCTV di Toilet SMAN 12 Bandung

×

Kata Disdik Jabar Soal Kasus CCTV di Toilet SMAN 12 Bandung

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kamera CCTV di sekolah
Ilustrasi kamera CCTV di sekolah. (foto: net)

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Pendidikan Jawa Barat (Disdik Jabar) mengaku masih mendalami informasi terkait dugaan pemasangan kamera (CCTV) tersembunyi di toilet salah satu sekolah menengah atas negeri di Kota Bandung.

Baca Juga:  Disdik Jabar Angkat Bicara Terkait Aksi Unjuk Rasa di SMAN 4 Depok

Peristiwa yang terjadi di SMAN 12 Bandung itu diketahui sudah berlangsung sejak akhir 2024. Namun demikian, peristiwa ini baru ramai setelah laporan resmi diterima polisi pada Mei 2025.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Jabar, Deden Saepul Hidayat, menyatakan pihaknya tengah mengumpulkan keterangan lebih lanjut dari berbagai pihak.

Baca Juga:  Soal PMI Asal Sumedang Disekap di Riyadh, Ridwan Kamil: Kalau Bisa, Ya Pulang

“Saya masih menelusuri informasi detailnya. Sudah saya komunikasikan dengan cabang dinas terdekat. Nanti setelah ada laporan lengkap, baru kami ambil langkah,” kata Deden saat ditemui, Selasa, 27 Mei 2025.

Baca Juga:  Humbahas Diterjang Banjir Bandang: Satu Orang Tewas, 11 Hilang

Terkait sanksi terhadap siswa yang terlibat, Deden mengatakan bakal dilakukan evaluasi menyeluruh, khususnya dalam hal pendidikan karakter.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23