Daerah

Kondisi Tata Kelola PDAM Purwakarta Rusah Parah, Siapakah yang Bertanggung Jawab

×

Kondisi Tata Kelola PDAM Purwakarta Rusah Parah, Siapakah yang Bertanggung Jawab

Sebarkan artikel ini
Pensiunan PDAM Purwakarta belum terima uang pensiun Sepeserpun. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Perumda Air Minum (PDAM) Purwakarta saat ini kondisinya sangat memprihatinkan dengan rusaknya sistem tata kelolanya.

Seperti halnya yang dikatakan Ketua Dewas PDAM Purwakarta Tri Hartono. Dia mengatakan bahwa sakitnya PDAM penyebab utamanya adalah tata kelola keuangan yang tidak cermat.

Baca Juga:  Perhatian! Pendaftaran Caleg di KPU Purwakarta Dibuka Mulai 1 Mei 2023

“Setiap tahun utang dan tagihan pelanggan terus menumpuk. Dewas sudah memberi masukan dan interuksi, tapi oleh Dirkeu tidak pernah dilaksanakan,” kata Tri seperti dikutip JabarNews dari newspurwakarta.com, Senin (28/2/2022).

Baca Juga:  Beli Sabu lewat Instagram, Dua Pemuda di Purwakarta Ditangkap Polisi

Adanya temuan tersebut, kemudian Dewas melaporkan persoalan ini ke Bupati sebagai pemegang saham.

“Akhirnya Bupati mengusulkan agar Dirkeu diganti. Pertimbangan lain adalah hasil audit BPKP yang menyatakan kondisi keuangan Kurang Sehat sejak 2019 dan 2020,” ucapnya.

Baca Juga:  Pelajar SMP di Purwakarta yang Ditangkap Polisi saat Hendak Tawuran Mewek Dihadapan Orang Tua
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan