Daerah

Kota Sukabumi Diguncang Gempa M 5,8, Ini Laporan dan Peringatan dari BPBD

×

Kota Sukabumi Diguncang Gempa M 5,8, Ini Laporan dan Peringatan dari BPBD

Sebarkan artikel ini
Gempa Bumi
Ilustrasi Gempa Bumi. (Foto: Dok. JabarNews)

JABARNEWS | SUKABUMI – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menginformasikan bahwa gempa tersebut berlokasi di titik koordinat 7.11 Lintang Selatan (LS)-106.99 Bujur Timur (BT) 22 km Tenggara Kota Sukabumi di kedalaman 104 km.

Berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi, belum ada informasi kerusakan bangunan dan fasilitas lainnya akibat dampak gempa tersebut.

Baca Juga:  BNPB Sampaikan Informasi Terkait Cuaca Ekstrem di Wilayah Jabar, Simak Penjelasannya Disini

Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Imran Wardhani mengatakan, meskipun belum ada informasi dan laporan kerusakan akibat gempa, tetapi pihaknya terus berkoordinasi dengan personel penanggulangan bencana di wilayah yang saat ini sedang melaksanakan assessment atau pendataan terkait dampak gempa.

Baca Juga:  Honor Guru PPPK Paruh Waktu di Karawang Naik Jadi Rp1,5 Juta per Bulan

“Hingga kini belum ada laporan kerusakan akibat guncangan gempa yang sempat membuat panik warga Kota Sukabumi dan sekitarnya,” kata Imran di Sukabumi, Kamis (8/12/2022).

Baca Juga:  Kakek dan Cucu yang Terseret Arus Sungai Citamiang Sukabumi Ditemukan Tak Bernyawa

Tidak hanya kerusakan, BPBD Kota Sukabumi sampai saat ini juga belum menerima informasi dan laporan adanya warga yang menjadi korban luka maupun korban jiwa.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan