Daerah

Lantik 1.873 PNS, Ridwan Kamil: Jaga Integritas dan Profesionalisme!

×

Lantik 1.873 PNS, Ridwan Kamil: Jaga Integritas dan Profesionalisme!

Sebarkan artikel ini
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat pengambilan sumpah PNS di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/2/2022). (Foto: Istimewa).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat pengambilan sumpah PNS di Gedung Sate, Kota Bandung, Senin (7/2/2022). (Foto: Istimewa).

“Integritas sebagai benteng fondasi dari profesi kita itu harus dijaga. Anda semua akan memasuki kepada sebuah lingkungan baru yang penuh godaan, tantangan,” ujar Ridwan Kamil.

Kedua, konsisten melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Sebagai seorang PNS harus memiliki sifat untuk melayani dan bukan dilayani.

Baca Juga:  Normalisasi 55 TPS Hampir Selesai, Kang Pisman Harus Tetap Bergulir

“Melayani sepenuh hati. Kalau bertemu dengan warga yang ingin dilayani harus sabar. Harus dengan sebuah keikhlasan,” kata Kang Emil.

Ketiga, Gubernur menuntut PNS untuk profesional. PNS dituntut untuk selalu meningkatkan kemampuannya mengikuti perkembangan zaman.

Baca Juga:  Erafone Bangun Ekosistem e-Waste yang Inklusif dan Berkelanjutan

“Harus profesional. Zaman sudah berubah, ilmu yang lama mungkin sudah tidak terpakai lagi. Sehingga belajarlah ilmu baru harus lebih maju dan pintar dibandingkan yang dilayaninya,” tandasnya. (Red)

Baca Juga:  Tanpa Dukungan Pemerintah, Anoy Roz Siap Harumkan Nama Indonesia di NPC Singapore Showdown
Pages ( 2 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan