Daerah

Lembaga Pemuda Minta Segera Audit Harta Kekayaan Sekda Cianjur, Ada Apa?

×

Lembaga Pemuda Minta Segera Audit Harta Kekayaan Sekda Cianjur, Ada Apa?

Sebarkan artikel ini
Sekda Cianjur
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cianjur Cecep Alamsyah. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | CIANJUR – Lembaga Pemuda meminta segara audit harta kekayaan Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Cianjur Cecep S Alamsyah.

Ketua Lembaga Pemuda Galih mengatakan bahwa dengan adanya laporan harta kekayaan LKHPN pada tahun 2022, Sekda Kabupaten Cianjur itu ditaksir mencapai anggaran Rp723 juta.

Baca Juga:  Yana Klaim Catatan BPK Menuju WTP Sedikit Lagi

Menurut Galih, pihaknya menduga ada kerancuan dan suatu kejanggalan ahwa Sekda Cianjur tidak melampirkan harta kekayaan secara total.

“Kita indikasi sekitar lebih dari Rp10 miliar Sekda Cianjur tidak cukup melampirkan harta kekayaan kepada lembaga KPK RI,” kata Galih melalui keterangan tertulisnya, Senin (22/4/2024).

Baca Juga:  Antisipasi Bencana Kekeringan, Bupati Cianjur Siapkan Pasokan Air dan Bangun Sumur Bor

Pihaknya menilai ada dugaan indikasi sekitar lebih dari Rp10 miliar. Artinya Sekda Cianjur tidak melampirkan harta kekayaan kepada lembaga KPK RI.

Baca Juga:  PKS Jabar Tegaskan Tak Ada Alasan Pemilu 2024 Ditunda
Pages ( 1 of 3 ): 1 23