Daerah

Longsor Kembali Tutup Jalan Selajmbe-Darma Kuningan, Polisi Beri Imbauan Ini

×

Longsor Kembali Tutup Jalan Selajmbe-Darma Kuningan, Polisi Beri Imbauan Ini

Sebarkan artikel ini
Longsor
Longsoran tanah di Blok Belah, Desa Cantilan, Kecamatan Selajambe, Kabupaten Kuningan. (Foto: Dok. Polda Jabar).

JABARNEWS | KUNINGAN – Longsor kembali menutup jalan raya dari Selajambe menuju Darma, Kabupaten Kanuninga.

Longsor terjadi pada Minggu (14/4/2024) pukul 15.40 WIB. Padahal sebelumnya jalan tersebut sempat dibuka akibat longsong yang terjadi Kamis (11/4/2024).

Baca Juga:  Herman Suherman Gratiskan Biaya Pengobatan Warga Tak Mampu di Seluruh Rumah Sakit Milik Pemda Cianjur

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Jules Abraham Abast mengatakan bahwa longsoran tanah tersebut menutup jalan di Blok Belah, Desa Cantilan, Kecamatan Selajambe, Kabupaten Kuningan.

Baca Juga:  BPBD Kuningan Tangani 21 Bencana dalam Dua Hari Akibat Cuaca Ekstrem

Akibat longsoran tanah tersebut akses jalan dari Selajambe menuju Darma dan sebaliknya tidak bisa dilalui baik kendaraan roda 2 maupun Roda 4.

Baca Juga:  DPKHP Cianjur Sebut 8.473 Tewan Ternak Sehat Jelang Idul Adha

“Penutupan jalan Selajambe-Darma terjadi akibat longsor di Blok Belah Desa Cantilan Kecamatan Selajambe, menunggu pembersihan material yang menutup jalan,” kata Jules dalam keterangan yang diterima, Senin (15/4/2024).

Pages ( 1 of 2 ): 1 2