Daerah

Mau Liburan, Masyarakat Diminta Gunakan Jalur Alternatif Guna Hindari Macet

×

Mau Liburan, Masyarakat Diminta Gunakan Jalur Alternatif Guna Hindari Macet

Sebarkan artikel ini
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Ibrahim Tompo. (Foto: dok humas polda jabar)

JABARNEWS | BANDUNGKabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Ibrahim Tompo meminta masyarakat yang akan perjalanan libur lebaran untuk menggunakan jalur alternatif guna menghindari kemacetan.

Ia menerangkan, para pengguna jalan dari arah Barat menuju ke arah Timur tujuan Bandung, Garut, Tasikmalaya, Cirebon, Jawa Tengah sampai dengan Jawa Timur untuk menggunakan jalan alternatif/arteri/ non tol sehubungan pada saat arus balik.

Baca Juga:  Kamis 15 Juni 2023, SIM Keliling Subang Bakal Ada di Lokasi Ini

Lalu jalan tol akan diberlakukan one way dari arah Timur ke Barat dari Gerbang Tol Kalikangkung sampai dengan Gerbang Tol Halim Jakarta mulai tanggal 6-8 Mei 2022.

Baca Juga:  Polisi Putuskan One Way Diperpanjang Sampai Selasa Malam, Ini Tujuanya

Sedangkan dari arah Jakarta menuju ke Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur dapat melalui jalan alternatif via tol Jagorawi dan keluar melalui Gerbang Tol tol Cibubur-Cilengsi arah Jonggol-Cariu-Cianjur-Padalarang, lalu masuk Tol Padaleunyi-Jalur Arteri Selatan .

Baca Juga:  Polres Karawang Berlakukan One Way Pada Arus Mudik Lebaran 2023, Catat Jadwal dan Lokasinya

“Disamping itu dapat pula lewat Tanjung Pura Bekasi-Karawang- Simpang Jomin-Jalur Pantura Indramayu-Cirebon-Brebes sampai ke Jateng dan Jatim,” ujar Ibrahim.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan