Daerah

Mau Sahur, Rumah Malah Terbakar

×

Mau Sahur, Rumah Malah Terbakar

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | PURWAKARTA  -Sebuah rumah milik warga yang berlokasi di Kampung Gunung Karung RT 18 RW 08, Desa Gunung Karung, Kecamatan Maniis, Purwakarta, nyaris habis dilalap si jago merah, yang diduga akibat percikan api yang keluar dari arus pendek aliran listrik, Kamis (17/5/2108).

Baca Juga:  Jelang SPMB 2025, Farhan Siapkan Subsidi untuk Sekolah Swasta Berakreditasi Rendah

Danpos Damkar Wilayah Plered, Nanan Sunendar, mengatakan, berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, ketika pemilik rumah, Ujang Saefuloh (50), hendak melaksanakan sahur.

“Begitu pemilik rumah bangun, tiba-tiba api sudah menyala di atap rumahnya, kemungkinan api berasal dari arus pendek listrik,” kata Nanan, saat dihubungi melalui telepon, Kamis (17/5/2018).

Baca Juga:  Patut Dicoba, Cara Atalia Praratya Belanja di Pasar Tradisional Melalui Live Shopping

Dijelaskan Nanan, dengan dibantu oleh pihak kepolisian, Koramil Kecamatan Maniis dan warga setempat, api berhasil dipadamkan 15 menit setelah petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi tempat kejadian perkara.

Baca Juga:  Campaign.com Ajak Anak Muda Kenali Green Jobs Lewat Kampanye Daring

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materi ditaksir mencapai seratus juta rupiah, karena semua barang-barang yang ada di dalam rumah habis terbakar,” ujarnya. (Gin)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan