Daerah

Menteri PPA Ingin Pemprov Jabar Lindungi Anak-anak dari Kekerasan dan Penularan HIV/AIDS

×

Menteri PPA Ingin Pemprov Jabar Lindungi Anak-anak dari Kekerasan dan Penularan HIV/AIDS

Sebarkan artikel ini
Bunda Forum Anak Daerah (FAD) Provinsi Jabar Atalia Praratya mendampingi kunjungan kerja menteri PPPA ke Provinsi Jawa Barat di Halaman Depan Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (9/10/2022). (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) mendukung Pemda Provinsi Jawa Barat dalam menyelenggarakan kampanye Stop Kekerasan dan Stigma kepada Anak dari dan dengan HIV/AIDS.

Baca Juga:  DPRD Jabar Tegaskan Pentingnya Pendidikan Politik untuk Indonesia Kuat dan Maju

Menteri PPA Bintang Puspayoga mengatakan, dalam kondisi apapun, anak-anak Indonesia, khususnya di Jabar harus tumbuh dan berkembang dengan baik.

“Mereka harus mendapatkan pendidikan yang setinggi-tingginya,” kata Bintang Puspayoga dalam acara Road To West Java Festival 2023 di Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (9/10/2022).

Baca Juga:  Parkir Liar dan PKL di Kawasan Alun-alun Kota Bandung akan Segera Ditertibkan

Menurut Bintang Puspayoga, anak-anak harus terbebas, terlindungi dari kekerasan, dari eksploitasi ataupun kekerasan lainnya.

“Demikian juga semua anak yang ada, mereka untuk ikut berpartisipasi aktif, bersuara, dan tentunya didengarkan oleh orang tuanya,” ucapnya.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Klaim Telah Renovasi 38.290 Rumah Selama 2021
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan