Daerah

Meski Sudah Mengundurkan Diri, Acep Djuhdiana Masih Jabat Kades Pangkalan, Kok Bisa?

×

Meski Sudah Mengundurkan Diri, Acep Djuhdiana Masih Jabat Kades Pangkalan, Kok Bisa?

Sebarkan artikel ini
Desa Pangkalan
Kondisi Kantor Desa Pangkalan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta. (Foto: Gin/JabarNews).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Setelah didesak warga, Kepala Desa (Kades) Pangkalan, Kecamatan Bojong, Kabupaten Purwakarta Acep Djuhdiana Wiredja sudah menyatan mengundurkan diri dari jabatannya, pada Jumat, 9 Juni 2023, kemarin.

Baca Juga:  Polres Purwakarta Dirikan 35 Pos Pengamanan saat Mudik Lebaran

Walaupun demikian, Acep Djuhdiana Wiredja belum berhenti secara resmi karena masih menunggu surat keputusan (SK) pemberhentiannya belum terbit.

Seperti yang diketahui, Acep Djuhdiana Wiredja didesak mundur oleh warga dari jabatan kepala desa karena tidak bisa melakukan transparasi dana desa tahun anggaran 2022.

Baca Juga:  Arus Lalu Lintas dari Bandara Soekarno-Hatta Menuju Jakarta Macet

Menurut, Camat Bojong Heru Agus Rianto saat ini kasus tersebut sudah dilaporkan oleh masyarakat, dan kini tengah ditangani oleh pihak Polres Purwakarta.

Baca Juga:  APBD Kota Bandung 2023, Capai Rp7,2 Triliun

Meskipun sudah dilaporkan dan menyatakan mengundurkan diri, Heru menyebutkan bahwa Acep Djuhdiana Wiredja hingga kini masih bertugas sebagai Kepala Desa Pangkalan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2