Daerah

Nasib Tiga CDPOB Jabar Berada di Tangan DPR dan DPD RI, Mohon Kerjasamanya

×

Nasib Tiga CDPOB Jabar Berada di Tangan DPR dan DPD RI, Mohon Kerjasamanya

Sebarkan artikel ini
Tangkap layar-Peta pemekaran DOB di Provinsi Jawa Barat. (Foto: YouTube/@data).

JABARNEWS | BANDUNG – Keputusan persetujuan tiga Calon Daerah Persiapan Otonomi Baru (CDPOB) di Jawa Barat berada di tangan DPR dan DPD RI.

CDPOB Kabupaten Cianjur Selatan, Kabupaten Tasikmalaya Selatan, dan Kabupaten Garut Utara telah memenuhi syarat administrasu ditingkat provinsi.

Baca Juga:  Parkir Sembarangan di Kota Bogor Bakal Diberi Sanksi

Hal tersebut dengan ditandatanganinya persetujuan usulan CDPOB oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua DPRD Jabar.

Selanjutnya, berkas usulan tiga CDPOB tersebut akan diserahkan kepada Kementerian Dalam Negeri untuk dikaji.

Baca Juga:  Warga Purwakarta Buruan Serbu Operasi Pasar Murah di Taman Pasanggrahan Padjajaran

Setelah itu pemerintah pusat nantinya akan melakukan penilaian terhadap pemenuhan persyaratan dasar kewilayahan dan administrasi. Kemudian hasilnya disampaikan kepada DPR dan DPD RI.

Baca Juga:  Masuki Gelombang Tiga, Ridwan Kamil Minta Pemerintah Daerah Segera Antisipasi Penyebaran Covid-19
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan