Daerah

Nelayan di Wilayah Pesisir Utara Karawang Keluhkan Pendangkalan Muara

×

Nelayan di Wilayah Pesisir Utara Karawang Keluhkan Pendangkalan Muara

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi nelayan menangkap ikan. (Foto: JIBI).

JABARNEWS | KARAWANG – Dinas Perikanan Kabupaten Karawang melaporkan bahwa para nelayan di wilayah pesisir utara mengeluhkan masalah pendangkalan muara.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Karawang Abu Bukhori mengatakan sejumlah keluhan yang disampaikan para nelayan ialah terjadinya pendangkalan di jalur muara-muara sungai di wilayah Karawang.

Baca Juga:  Belasan Pelajar di Karawang Diamankan Polisi Lantaran Hendak Lakukan Hal Ini

“Kami seringkali mendapat keluhan nelayan tentang pendangkalan muara, dan masalah itu kini tengah ditangani,“ kata Abu Bukhori di Karawang, Selasa (26/7/2022).

Baca Juga:  Termasuk Jabar, BMKG Imbau Masyarakat Waspadai Gelombang Tinggi

Dampak dari pendangkalan muara, lanjut dia, perahu nelayan tidak bisa keluar-masuk ke tempat pelelangan ikan.

Sehingga tak sedikit nelayan Karawang yang menjual hasil tangkapannya di tengah laut atau di tempat pelelangan ikan daerah lain.

Baca Juga:  NU Purwakarta Minta Pemkab Segera Lakukan Relokasi Korban Pergeseran Tanah di Tegalwaru
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan