Daerah

Operasi Pasar Kota Bandung, Ema Sumarna: Kita Sediakan 10 Ton Beras Medium

×

Operasi Pasar Kota Bandung, Ema Sumarna: Kita Sediakan 10 Ton Beras Medium

Sebarkan artikel ini
Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Plh Wali Kota Bandung Ema Sumarna mengatakan bahwa pihaknya hadir didukung Bulog, Badan Pusat Statistik (BPS), dan Bank Indonesia mengadakan operasi pasar komoditas beras dan minyak goreng.

“Ini sangat membantu masyarakat. Kita lakukan di seluruh kecamatan se-Kota Bandung. Hari ini dilakukan di 3 kecamatan. Totalnya 10 ton, tapi jika masyarakat banyak yang belum kebagian, kita akan tambahkan pasokannya lagi,” kata Ema di Kota Bandung, Selasa (19/9/2023).

Baca Juga:  Waspada Cuaca Ekstrem! BPBD Ciamis Siagz Hadapi Ancaman Pohon Tumbang Saat Mudik Lebaran

Dia berharap, dalam 2 minggu ke depan, kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi melalui OP ini.

“Maksimal 10 kg beras dan 1 liter minyak untuk per orang. Untuk kebutuhan 2 minggu insyaallah aman. OP beras medium ini khusus untuk masyarakat menengah bawah. Bagi mereka ini lebih terasa manfaatnya,” tuturnya.

Baca Juga:  Warga Keluhkan Kondisi Pasar Limbangan yang Kumuh

Ema mengungkapkan, cara menekan harga bahan pokok yang sedang tinggi salah satunya dengan menjaga pola distribusi jangan sampai ada masalah.

Baca Juga:  Para Kafilah STQH ke-18 Juara Umum, Pemkot Bandung Hadiahi Kadeudeuh
Pages ( 1 of 2 ): 1 2