Daerah

Pedagang di Ruko Verbena GDC Depok Resah, Ngaku Dipalak Oknum Ormas

×

Pedagang di Ruko Verbena GDC Depok Resah, Ngaku Dipalak Oknum Ormas

Sebarkan artikel ini
Kawasan ruko Verbena GDC Depok
Kawasan ruko Verbena GDC Depok. (foto: istimewa)

JABARNEWS | DEPOK – Sejumlah pedagang di Ruko Verbena Grand Depok City (GDC), Depok, mengaku resah dengan adanya dugaan pungutan liar yang dilakukan oleh pihak yang mengaku sebagai anggota organisasi masyarakat (ormas).

Baca Juga:  Program PMT Stunting Hanya Berisi Nasi, Dinkes Kota Depok Klaim sudah Standar Kemenkes

Siti (nama disamarkan), pedagang minuman di kawasan tersebut, mengungkapkan bahwa dirinya kerap dimintai uang dengan dalih “uang keamanan”, yang jumlahnya bervariasi dan bisa mencapai ratusan ribu rupiah setiap bulannya.

Baca Juga:  Tersengat Listrik Saat Bersihkan Gedung, Petugas Kebersihan di Depok Meninggal Dunia

“Nominalnya beda-beda, paling kecil biasanya Rp 200.000 sebulan. Kadang yang datang satu orang, kadang lebih dari itu,” ujar Siti saat ditemui wartawan, Kamis (22/5/2025).

Baca Juga:  Kasus Pelecehan Anak oleh Tukang Lumpia di Depok Berakhir Damai, Tapi Ini Syaratnya

Meski tidak pernah menerima ancaman secara langsung, Siti mengaku memilih menuruti permintaan tersebut demi menghindari gangguan terhadap usahanya.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234