Daerah

Pegawai KPU Purwakarta dan Tim Damkar Sibuk Padamkan Api, Rupanya Ini yang Terjadi

×

Pegawai KPU Purwakarta dan Tim Damkar Sibuk Padamkan Api, Rupanya Ini yang Terjadi

Sebarkan artikel ini
Simulasi pemadam kebakaran di lingkungan KPU Purwakarta (1)
Simulasi pemadam kebakaran di lingkungan KPU Purwakarta. (foto: Humas KPU Purwakarta)

JABARNEWS │ PURWAKARTA – Sejumlah pegawai Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purwakarta dihebohkan kemunculan api yang menyala di lingkungan kantor mereka. Tim pemadam kebakaran (Damkar) pun turun berusaha membantu memadamkan api agar tak merembet kemana-mana.

Baca Juga:  Tuntut Kenaikan UMK, Demo Buruh Purwakarta Diwarnai Bentrokan dengan Ojol

Rupanya kejadian tersebut bukanlah peristiwa kebakaran yang sesungguhnya, melainkan kegiatan simulasi yang digelar KPU Purwakarta bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Purwakarta Hari ini Rabu 23 November 2022
Para pegawai KPU dan Tim Pemadam Kebakaran Purwakarta saat mengikuti kegiatan simulasi (1)
Para pegawai KPU dan Tim Pemadam Kebakaran Purwakarta saat mengikuti kegiatan simulasi. (foto: Humas KPU Purwakarta)

 

Seperti diketahui, KPU Purwakarta mengadakan kegiatan sosialisasi dan pelatihan manajemen keselamatan kebakaran pada Jumat (27/10/2023). Kegiatan ini diharapkan dapat mencegah dan mengantisipasi terjadinya kebakaran saat tahapan pemilu dilaksanakan.

Baca Juga:  Tingkatkan Keterampilan Digital dalam Bisnis, Instagram Luncurkan Akademi Instagram

Kegiatan yang dilaksanakan di gedung KPU Purwakarta ini bertujuan untuk melatih seluruh pegawai dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23