Daerah

Pelayanan Publik di Polres Purwakarta Ditinjau Ombudsman RI, Ini Hasilnya

×

Pelayanan Publik di Polres Purwakarta Ditinjau Ombudsman RI, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini
Peninjauan Ombudsman RI di Mapolres Purwakarta. (Foto: Dok. Humas Polres Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Dalam rangka meningkatkan pelayanan publik, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat terima kunjungan dan penilaian dari Ombudsman RI, pada Senin, 28 Agustus 2023.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengatakan, tujuan dilakukan peninjauan yakni untuk memastikan kesiapan penyelenggaraan kegiatan pelayanan publik yang dilakukan oleh Polres Purwakarta yang disesuaikan dengan asas kepatuhan yang diatur dalam perundang-undangan.

Baca Juga:  Bela Dedi Mulyadi, Lalam Martakusumah Sebut Ucok Tidak Dewasa Dalam Berpolitik

“Salah satu tujuan penilaian ini yaitu untuk mengukur kualitas pelayanan publik dan meminimalisir pelaku maladministrasi penyelenggara pelayanan publik,” Ucap Pria yang akrab disapa Edwar itu.

Baca Juga:  Ashari Tambunan Mantan Bupati Deli Serdang Berpeluang Lolos ke Senayan

Ia menjelaskan, dalam menilai pelayanan publik di setiap penyelenggaraan pelayanan publik merupakan salah satu langkah pencegahan yang dilakukan oleh Ombudsman RI sebelum menilai, Ombudsman RI akan melakukan upaya untuk mentransfer pengetahuan terkait apa yang harus dipersiapkan.

Baca Juga:  Begini Cara Polisi di Purwakarta Tanam Kecintaan Anak Terhadap Polri

Lanjut Kapolres, kegiatan ini dilakukan guna Penilaian atas pelayanan yang di lakukan oleh Polri khusunya Polres Purwakarta terhadap pelayanan yang di berikan kepada masyarakat.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2