Daerah

Pemdaprov Jabar Percepat Perbaikan Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung

×

Pemdaprov Jabar Percepat Perbaikan Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung

Sebarkan artikel ini
Gedung Budaya
Gedung Pusat Kebudayaan Kota Bandung roboh. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) bersama Dinas Perumahan dan Permukiman Wilayah (Disperkim) Provinsi Jawa Barat akan melakukan asesmen terhadap Gedung Pusat Kebudayaan yang roboh sebagian atapnya, Senin (28/10/2024) sore.

Plh Kadisparbud Jabar Yuke Mauliani Septina mengatakan, berhubung gedung ini masuk dalam bangunan heritage, pihaknya  akan melakukan koordinasi dan meminta izin kepada Balai Pelestarian Kebudayaan Kementerian Kebudayaan RI.

Baca Juga:  Yana Mulyana Minta Seluruh SKPD di Kota Bandung Waspadai Bencana Alam Dampak Cuaca Ekstrem

“Yang biasa mengalkulasi kondisi bangunan dan perbaikan ke depannya itu Disperkim dan timnya akan ke sini untuk menghitung karena ini harus segera diperbaiki,” ucap Yuke di Gedung Pusat Kebudayaan, Kota Bandung, Selasa (29/10/2024).

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini, Rabu 3 Agustus 2022

Yuke menyampaikan, sebelum melakukan perbaikan pihaknya akan terlebih dahulu ke Balai Pelestarian Kebudayaan Kementerian Kebudayaan. “Mudah-mudahan kalau sudah ada izin  secepatnya kita perbaiki,” kata Yuke.

Baca Juga:  Awas! Satpol PP Bakal Razia PSK, Miras, dan PMKS Jelang Ramadhan

Gedung Pusat Kebudayaan di Jalan Naripan, Kota Bandung, merupakan salah satu bangunan yang didirikan tahun 1930 dan biasa digunakan oleh para seniman untuk melakukan pameran dan pertunjukan seni hingga saat ini.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2