Daerah

Pemerintah Kota Bandung Terima 5.400 Liter Stok Minyak Goreng, Disini Tempat Jualnya

×

Pemerintah Kota Bandung Terima 5.400 Liter Stok Minyak Goreng, Disini Tempat Jualnya

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi minyak goreng. (Foto: Dok. JabarNews).
Ilustrasi Pemerintah Kota Bandung Terima 5.400 Liter Stok Minyak Goreng. (Foto: Istimewa).

Terkait stok penjualan minyak goreng di pasar, Direktur Utama Perusahaan Umum Pasar Juara, Herry Hermawan menyampaikan, langkah pemerintah untuk mendistribusikan minyak goreng ke pasar tradisional dirasa sudah tepat.

Namun, Herry menambahkan, penyebaran stok minyak goreng kemasan juga perlu didistribusikan ke pasar tradisional.

Baca Juga:  Tiga Sapi Simental dan Limosin Asal Kota Bandung Terpilih Jadi Hewan Kurban Presiden Jokowi

“Sekarang memang fokusnya minyak premium ini ke toko ritel ya. Padahal, kita melihat animo masyarkaat lebih banyak ke kemasan. Sementara kalau curah ada effort lebih untuk mengemasnya kembali,” ucap Herry.

Baca Juga:  Komisi B : RSUD Kota Bandung Harus  Benahi Fasilitas Layanan

Dengan adanya operasi pasar ini, imbuh Herry, bisa menjadi salah satu strategi untuk mencegah terjadinya kecurangan penumpukan minyak dari pedagang nakal.

Baca Juga:  Ada 598 Reklame Ilegal di Kota Bandung! Segera Ditertibkan

“Kewenangan distribusi itu ada dari pusat. Analisis kami, minyak goreng yang habis di toko-toko itu bukan sama ibu-ibu, tapi oleh pedagang yang nakal,” ujarnya.

Pages ( 4 of 5 ): 123 4 5

Tinggalkan Balasan