Daerah

Pemkab Bogor Siapkan Anggaran Belanja Tak Terduga Rp52 Miliar untuk Tangani Ini

×

Pemkab Bogor Siapkan Anggaran Belanja Tak Terduga Rp52 Miliar untuk Tangani Ini

Sebarkan artikel ini
Sekda Kabupaten Bogor, Burhanudin
Sekda Kabupaten Bogor, Burhanudin. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BOGOR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor telah mengalokasikan anggaran Belanja Tak Terduga (BTT) sebesar Rp52 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin menyebut anggaran sebesar itu dialokasikan untuk penanganan bencana hingga akhir tahun.

Baca Juga:  Siaga Kelistrikan, PLN Pastikan Keandalan Pelayanan KTT WWF 2024 di Bali

Menurutnya, total anggaran BTT tersebut sebelumnya hanya sekitar Rp22 miliar, namun kemudian ditambah menjadi Rp52 miliar dalam APBD Perubahan sebagai langkah antisipasi penanganan bencana selama musim hujan yang akan datang.

Baca Juga:  DPRD Bogor Terima Usulan 4 Nama Calon Pj Bupati, Siapa Saja?

“BTT ini harus kami siapkan karena di November-Desember itu sudah mulai (musim) hujan,” ungkap Burhan.

Sementara itu Bupati Bogor, Iwan Setiawan menjelaskan bahwa dana BTT akan digunakan untuk memberikan bantuan kepada para korban bencana dan penanganan bencana yang terjadi dalam dua hari terakhir.

Baca Juga:  7.002 Siswa Tak Lolos SMP Negeri di Bogor, Begini Penjelasan Wali Kota Dedie

Saat ini, Bupati Iwan sedang menyusun Surat Keputusan (SK) status tanggap darurat bencana untuk digunakan sebagai dasar dalam pencairan anggaran BTT.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2