Daerah

Pemprov Jabar Siapkan Program Makan Siang Gratis bagi Pelajar, Berapa Anggaran Disiapkan?

×

Pemprov Jabar Siapkan Program Makan Siang Gratis bagi Pelajar, Berapa Anggaran Disiapkan?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS BANDUNG – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) merencanakan implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) untuk pelajar dan kelompok rentan.

Program makan siang gratis ini bertujuan menyediakan makanan bergizi dengan bahan-bahan yang diambil langsung dari hasil pertanian masyarakat setempat.

Baca Juga:  Soal Think Big Space di SMKN 1 Karawang, Bey Machmudin Ungkap Hal Ini

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, menyatakan bahwa program ini telah diujicobakan di sejumlah wilayah, termasuk di Kabupaten Sumedang, dengan dukungan dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Juga:  Pulihkan Ekonomi Bangsa, Sandi Muda Solid Cirebon Deklarasikan Menparekraf Sandiaga Uno

“Evaluasinya  bagus dan semua mendukung, jadi artinya memang baik program itu dan memberdayakan ekonomi lokal,” jelas Bey, Sabtu (2/11/2024).

Baca Juga:  Bey Machmudin Ingin Optimalisasi Penanganan Pencemaran Sungai Citarum Tercapai pada 2025

Bey menjelaskan bahwa pemberdayaan ekonomi lokal ini terwujud dengan pemanfaatan bahan pangan yang berasal dari petani setempat.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23