Daerah

Polda Jawa Barat Amankan 725 Anggota GMBI, Buntut Unjuk Rasa Berujung Ricuh

×

Polda Jawa Barat Amankan 725 Anggota GMBI, Buntut Unjuk Rasa Berujung Ricuh

Sebarkan artikel ini
Polisi mengamankan ratusan anggota GMBI usai aksi yang berujung ricuh di depan Markas Polda Jabar, Kota Bandung pada Kamis (27/1/2022). (Istimewa)
Polisi mengamankan ratusan anggota GMBI usai aksi yang berujung ricuh di depan Markas Polda Jabar, Kota Bandung pada Kamis (27/1/2022). (Istimewa)

Meski begitu, dia memastikan tidak ada korban akibat insiden tersebut. Selain itu, polisi  mengamankan sejumlah senjata tajam yang diduga milik para anggota ormas tersebut.

“Setelah dilakukan penggeledahan, ditemukan enam senjata tajam, namun kendaraan yang diamankan milik para anggota tersebut belum digeledah,” kata Ibrahim.

Baca Juga:  Terungkap! Cemburu Jadi Motif Pembunuhan Wanita di Kos Cimbeluit, Polrestabes Bandung Tangkap Tiga Pelaku

Ibrahim mengatakan polisi turut mengamankan sebanyak 278 kendaraan milik para anggota ormas. Sebanyak 193 di antaranya merupakan kendaraan roda dua dan 85 kendaraan roda empat.

Baca Juga:  Kodim 0608 Cianjur Rehab Rutilahu Warga Kampung Maleber

“Sebagian di antaranya telah dicek, ditemukan 76 kendaraan yang memiliki data yang tidak sesuai,” kata dia.

Dia memastikan situasi saat ini telah terkendali usai adanya aksi berujung kericuhan oleh ratusan anggota GMBI tersebut. Polisi melakukan pencarian terhadap aktor intelektual di balik aksi tersebut.

Baca Juga:  Robert Alberts Tak Dampingi Pemain Persib Jelang Laga Lawan PSS
Pages ( 2 of 3 ): 1 2 3

Tinggalkan Balasan