Daerah

Polisi Bongkar Jaringan Produsen Tembakau Sintetis di Bekasi

×

Polisi Bongkar Jaringan Produsen Tembakau Sintetis di Bekasi

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi tembakau sintetias. (Foto: Thinkstock).

JABARNEWS | BEKASI – Polres Metropolitan Bekasi berhasil membongkar jaringan produsen rumahan yang mengolah bahan baku narkotika jenis tembakau sintetis.

Tembakau sintetis diolah menjadi barang siap jual berwujud padat hingga cair.

Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Polisi Twedi Aditya Bennyahdi mengatakan bahwa pengungkapan jaringan produsen rumahan ini berawal dari pengembangan kasus dari tersangka telah diamankan sebelumnya usai membeli narkotika jenis sintetis secara daring di media sosial.

Baca Juga:  Wadaw! Netizen: Giring Ganesha Kok Mingkem Soal Desa Wadas

“Berawal dari pengembangan kasus, kami mengamankan sebanyak lima orang tersangka yang ternyata bertindak sebagai produsen narkoba rumahan,” kata Twedi di Mapolres Metro Bekasi, Kamis (22/6/2023).

Baca Juga:  Soal Wacana Pembatasan Usia Medsos, Pengamat: Tidak Penting

Kelima tersangka yang diamankan berinisial MIJ (20), MIM (24), S (28), MR (20) dan M (21) yang ditangkap di sejumlah lokasi berbeda. Modus para tersangka ini adalah dengan menyewa sejumlah rumah kontrakan di wilayah hukum Kabupaten Karawang untuk dipergunakan sebagai lokasi produksi narkoba sintetis.

Baca Juga:  Dani Ramdan Terbitkan Surat Edaran Pelecehan Pekerja Perempuan di Bekasi
Pages ( 1 of 2 ): 1 2