Daerah

Polres Kabupaten Tasikmalaya Lakukan Penyekatan Jelang Aksi 22 Mei

×

Polres Kabupaten Tasikmalaya Lakukan Penyekatan Jelang Aksi 22 Mei

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KAB.TASIKMALAYA – Jajaran Polres Kabupaten Tasikmalaya bersama prajurit TNI melakukan penyekatan kendaraan menuju Jakarta dibeberapa lokasi jelang pelaksanaan aksi 22 Mei esok.

Tim gabungan terlihat menghentikan kendaraan umum maupun pribadi untuk melakukan pemeriksaan penumpang serta barang bawaan.

“Ini kami lakukan sebagai upaya pencegahan, bagi para masa yang hendak berangkat ke Jakarta agar tidak bawa barang-barang yang berbahaya,” ujar Kapolres Kabupaten Tasikmalaya, AKBP Dony Eka Putra, saat diwawancara awak media, Selasa (21/5/2019).

Baca Juga:  Perusahaan Di Purwakarta Tidak Boleh Tahan Ijazah Karyawan!

Penyekatan dilakukan dengan razia di jalur alternatif Singaparna menuju arah Garut. Selain diperiksa dan didata penumpangnya, barang bawaan penumpang juga digeledah untuk memastikan tidak membawa barang berbahaya.

Baca Juga:  Fantastis, Uang Pensiun PNS Bisa Capai Rp 20 Juta per Bulan

“Razia kita lakukan di beberapa titik jalan yang akan menuju Jakarta khususnya di wilayah Kabupaten Tasikmalaya,” kata Dony.

Meski tidak ditemukan warga yang akan mengikuti aksi 22 Mei mendatang, pihaknya tetap mengimbau agar masyarakat Tasikmalaya tetap berada di wilayahnya guna menjalankan ibadah Ramadan dengan khidmat.

Baca Juga:  Majelis Hakim PN Ciamis Vonis M. Kace 10 Tahun Penjara

“Kita imbau masyarakat menjalankan ibadah dengan khidmat, dan sesuai arahahan Ulama, pelaksanaan Malam Nuzulul Quran di gelar serentak di Kabupaten Tasikmalaya malam ini,” ujar Dony. (Yud)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan