Daerah

Polres Sumedang Gandeng Tedi Ixdiana Perbaiki Jembatan Penghubung Kecamatan

×

Polres Sumedang Gandeng Tedi Ixdiana Perbaiki Jembatan Penghubung Kecamatan

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | SUMEDANG – Polres Sumedang merencanakan akan membangun jembatan gantung sepanjang 90 meter yang menghubungkan antara Kecamatan Sumedang Selatan dengan Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang.

“Kami telah berkoordinasi dengan Ketua Vertical Rescue Indonesia mengenai pembangunan jembatan gantung tersebut,” kata Kapolres Sumedang AKBP Eko Prasetyo kepada JabarNews.com, Selasa (23/2/21).

Baca Juga:  Polisi di Purwakarta Edukasi Emak-emak Terkait Bahaya Narkoba

AKBP Eko menjelaskan bahwa yang menghubungkan antara kedua kecamatan tersebut rusak akibat banjir yang menggenang kawasan itu beberapa waktu yang lalu.

Sementara untuk para warga yang ingin melintasi kawasan tersebut harus memutar arah dengan menempuh jarak 2 sampai 3 kilo meter.

“Jembatan yang menghubungkan kedua kecamatan tersebut rusak akibat kena banjir dan tidak terpakai lagi untuk akses jalan masyarakat,” tandasnya.

Baca Juga:  Vaksinasi Covid-19 di Jabar Capai 175.223 Dosis per Hari, Ini Targetnya

Sementara Ketua Vertical Rescue Indonesia Tedi Ixdiana menjelaskan bahwa pihaknya siap bekerjasama dengan Polres Sumedang dalam pembangunan jembatan gantung tersebut.

“Kita sudah berkoordinasi dengan Polres Sumedang, dan disepakati tentang rencana kerjasama pembuatan jembatan gantung,” kata Tedi Ixdiana.

Baca Juga:  Pererat Sinergi Ulama dan Umaro, Kapolres Purwakarta Silaturahmi ke Ketua MUI

Lanjutnya, bahwa ini ialah program dari Vertical Rescue Indonesia tentang ekspedisi 1000 Jembatan Gantung Untuk Indonesia yang mana diperuntukkan bagi warga pedesaan yang membutuhkan.

“Program ini untuk membantu masyarakat di desa yang membutuhkan nya,” tandasnya. (CR1)

Tinggalkan Balasan