Daerah

Presiden Jokowi Minta Kementerian, Lembaga dan Pemda Gunakan Kartu Kredit Pemerintah untuk Belanja Produk dalam Negeri

×

Presiden Jokowi Minta Kementerian, Lembaga dan Pemda Gunakan Kartu Kredit Pemerintah untuk Belanja Produk dalam Negeri

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi
Presiden Jokowi. (Foto: Sekretariat Presiden).

JABARNEWS | BANDUNG – Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta seluruh kementerian, lembaga nonkementerian hingga pemerintah daerah (pemda) untuk menggunakan kartu kredit pemerintah.

Presiden Jokowi mengatakan bahwa kartu kredit pemerintah digunakan untuk berbelanja produk-produk dalam negeri.

Baca Juga:  Buruan Cek! Info Loker PT Marugo Rubber Indonesia Posisi Operator Delivery

“Saya minta seluruh kementerian, lembaga dan pemerintah daerah untuk menggunakan kartu kredit pemerintah serta mendukung perluasan QRIS (Kode QR Standar Indonesia) antarnegara,” kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan secara daring di Festival Keuangan Ekonomi Digital 2023 di Jakarta, Senin (8/5/2023).

Baca Juga:  Hari Kesaktian Pancasila, Presiden Jokowi: Nilai Kebangsaan Amanah yang Harus Dijaga

Dia menjelaskan, penggunaan kartu kredit pemerintah dan perluasan QRIS di kawasan akan mengakselerasi ekonomi dan mendorong keuangan digital yang inklusif.

Baca Juga:  Pakar Minta Pemprov Jabar Perhatikan Sektor Kelautan dan Perikanan

Menurut Presiden Jokowi, kunci untuk terus tumbuh dan berkembang adalah inovasi dan kepercayaan.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2