Daerah

PSI Sasar Kalangan Muda

×

PSI Sasar Kalangan Muda

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Tidak seperti partai politik lainnya yang mengedepankan tokoh panutan, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyasar para kader di bawah usia 45 tahun. Saat ini, di Kabupaten Majalengka memang baru ada 17 DPC kecamatan dari 26 Kecamatan di kota angin.

Meskipun begitu, untuk target kursi pada Pemilihan Legislatief 2019 mendatang, pihaknya menargetkan 5 kursi. Sementara untuk Pilkada Majalengka, PSI mengakui belum menentukan dukungannya kepada paslon tertentu.

Baca Juga:  Gubernur Emil Pimpin Upacara HUT Ke-74 Provinsi Jabar

Pernyataan itu ditegaskan Ketua DPD PSI Kab. Majalengka, Nana Sumarna, Senin (2/4/2018). Dia mengatakan, perekrutan untuk menjadi anggota dan kader PSI di wilayah manapun, menyasar kalangan muda. Untuk menjadi kader PSI tersebut salah satu syaratnya yakni maksimal berusia 45 tahun.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Menilai Digitalisasi Zakat Perlu Dilakukan, Ini Tujuannya

“Kami menyasar kalangan muda, mengusung platform solidaritas, dan mengisi partai dengan anak-anak muda,” ungkapnya.

Nana mengatakan, meski partai baru, pihaknya oftimistis untuk meraih target suara sebanyak 5 Kursi. Dia tetap yakin dengan kehadiran 17 DPC di kecamatan yang ada di Kabupaten Majalengka dapat meraih target suara tersebut.

Baca Juga:  KPK Gelar Apel Siaga Temu Aksi PAKSIAPI 2022

“Target 5 kursi untuk pileg. Sementara untuk Pilkada Majalengka, kami masih mengamati, belum menentukan pilihan ke paslon manapun,” tandasnya. (Rik)

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan